Запорожье
Время работы: Пн-Пт 9.00 - 17.00, 9.00 - 15.00, Вс - выходной

 
 

Новости

Новый украинский внедорожник «Тритон»: мощность и высокая степень защиты

Автор:
Первые образцы новой автомобильной техники уже готовы к преодолению бездорожья и выполнению поставленных перед ними задач.

Пограничники будут патрулировать границу на бронеавтомобиле «Тритон»

Бронеавтомобиль «Тритон» разработали на киевском заводе ПАО "Завод "Ленинская кузница" и изначально планировался как броневик-амфибия. Но для пограничников представили только сухопутную модификацию. По своим характеристикам, внедорожник «Тритон» относится к классу легких бронетранспортеров.

Машина бронирована, уровень защиты брони отвечает стандартам НАТО STANAG 4569. «Тритон» может защитить экипаж при подрыве на противотанковой мине мощностью до 6 кг взрывчатки. Для эффективного контроля обстановки на границе Украины, автомобиль оснастили комплексом наземной разведки, в том числе радиолокационной станцией и тепловизионной установкой. Дополнительно «Тритон» может перевозить до 4 человек наряда на отдаленные посты, где они смогут автономно нести службу до семи суток. Для этого бронемашину оснастили дизель-генератором, автономным отоплением и кондиционером. Для передачи данных на автомобиле «Тритон» установлена спутниковая система.

Комментарии