Запорожье
Время работы: Пн-Пт 9.00 - 17.00, 9.00 - 15.00, Вс - выходной

 
 

Новости

Нацполиция Украины получила новые 635 Mitsubishi Outlander

Автор:
Автопарк Национальной полиции Украины пополнился новыми "Mitsubishi Outlander PHEV" с гибридными двигателями. Как сообщает пресс-служба правительства, Нацполиция получила 635 Мицубиси Аутлендер PHEV. В Кабмине заявляют, что деньги на закупку авто поступили от частных компаний Японии по соглашению Киотский протокол.

Mitsubishi Outlander PHEV
Нацполиция Украины получила новые 635 гибридные Mitsubishi Outlander

- Мы хотим, чтобы у полицейских была техника и все необходимые средства, чтобы они могли эффективно выполнять поставленные задачи, служебный долг, - сказал украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что автомобильный концерн Mitsubishi согласился снизить стоимость автомобилей для патрульной полиции, учитывая войну в стране. Скидка составит 14% от общей суммы и даст возможность купить полицейским на 101 машину больше. Всего Нацполиция Украины получит 736 авто, за каждое из которых заплатит 49 000 долларов. В общем, новые патрульные автомобили обойдутся Украине 36 000 000 долларов.

Сейчас патрульные ездят преимущественно на Toyota Prius. Было куплено 1500 этих автомобилей, но в Нацполиции их посчитали недостаточно надежными и быстрыми.

Смотрите автозапчасти для Toyota Prius.

В феврале нынешнего года закупкой кроссоверов заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и начало расследование. Руководство полиции Украины подозревают в том, что они злоупотребляют служебным положением.

Комментарии